PRIVACY POLICY

ニュージャパン観光株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、
個人情報に関して適用される法令や規範を順守するとともに、個人情報を以下の方針に従って取り扱います。

個人情報

個人情報とは、お客様ご本人に関する情報で、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレスその他の記述等により、
お客様個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の取得・利用

当社は、個人情報を適正な方法で取得します。お客様から直接、個人情報を取得する場合は、
原則として利用目的を明らかにしたうえで行います。
また当社は、あらかじめ明らかにした利用目的の範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。

個人情報(個人データ)の保護・管理

当社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内において、データ内容の正確性の確保に努めるとともに、
当該情報への不正なアクセス及び当該情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などが起きないよう、適切に取り扱います。
そのために、個人情報データベースを厳重に保護・管理します。
個人情報を取り扱う部門ごとに責任者を定めて管理状況を把握するとともに、社内全体を統括する部門でもチェックし、
遺漏のないようにします。
当社は、法令に基づく場合などを除いて、お客様の個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に提供したり、
開示したりすることはいたしません。
当社の事業目的を遂行するために業務の一部を第三者に委託する場合、当社はその委託先に対し、
当該個人情報を漏洩・流出させたり不正に利用したりしないよう、契約により適切な管理を義務付け、実施させております。
また、お客様の同意を得て個人情報を特定の第三者に提供する場合も、その提供先に対し、
当該個人情報を厳重・適切に管理するよう書面等により求めております。
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項等

利用目的

当社が取得した個人情報は、当社の事業活動に伴う
(1)商品・サービスの配送・提供
(2)商品・サービスの案内
(3)既存の商品・サービスの改善や、新しい商品・サービスの開発などのための調査
(4)広告主から提供された商品・サービスの案内及びプレゼントやアンケート類の送付――などに利用いたします。

利用目的の通知、開示、訂正等

当社が保有するお客様の個人情報(保有個人データ)について、お客様ご本人が、その利用目的の通知や、開示、訂正・追加・削除
(以下、訂正・追加・削除をまとめて「訂正等」といいます)をお求めの場合は、当社所定の申請方法により、
下記の当社個人情報問い合わせ窓口までお申し出ください。
申出人がご本人であることを確認したうえで必要な調査をし、
お求めに理由があれば、遅滞なく、利用目的の通知、開示、訂正等の対応をし、結果をご本人に通知いたします。
ただし、6カ月以内に消去することとなる個人情報は、法令により「保有個人データ」には当たりませんので、
原則としてこれらの措置の対象から除きます。

利用停止等

当社は、保有する個人情報に基づき、個別の商品・サービスの案内やアンケートなどを、
電子メール、郵便等によりお客様にお送りしたり、電話をおかけしたりすることがあります。
それらが不要なときは、当社所定の申請方法でお申し出いただければ、その後の送信・送付等を停止いたします。
単にダイレクトメールやメールマガジンの送付をやめて欲しいという場合は、
お手元に届いた資料や封筒に記載されている連絡先に直接お申し出ください。
また、当社の個人情報(保有個人データ)の取得や利用のあり方が法律に違反しているとして利用停止または消去
(以下「利用停止等」といいます)を希望される場合の手続きについても、この当社所定の申請方法をご覧ください。
申出人がご本人であることを確認したうえで必要な調査をし、お求めに理由があれば、違反を是正するために必要な範囲で、
遅滞なく利用停止等の措置をとります。

ご本人確認

ご本人からのお申込みの場合は、ご本人であることを以下の方法等で確認いたします。
・住所・氏名・電話番号・会員番号等の当社ご登録情報の確認
・当社ご登録の電話番号へ折り返しお電話させていただくこと
・ 運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者等の証明書類
※ 尚、開示等のお求めに対して、郵便・ファックス等の方法により回答した場合は、
  お問い合わせ1件につき当社所定の手数料をお支払いいただきます。

問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ等におこたえする当社の総合窓口は以下の通りです。
ただし、開示をはじめ個人情報保護法が定める各種のお求めや、
それに対する当社からの回答は原則として郵送等による書面のやり取りとし、
電話でおこたえするのは手続きに関する質問に限らせていただきます。
また、当社を直接来訪されての申請や問い合わせには応じかねます。

お問い合せ窓口 ニュージャパン観光株式会社 総務部
        住  所:〒542-0071 大阪市中央区道頓堀2丁目3番28号
        電  話:06-6211-2384
        受付時間:9時~17時

当社は、個人情報の取り扱い方を必要に応じて見直し、改善して参ります。
最新の内容は常時、このページに表示しておりますので、ご確認ください。